Ввиду того, что запланированная в своё время на 8-е марта вечеринка от Эвтаназии успешно не состоялась, то следующего мероприятия мы ждали два долгих месяца. И вот, в итоге дождались. Не обошлось и в этот раз без неприятных нюансов. Мероприятие расформировалось на три разных вечеринки и на совсем другие площадки. Но всё равно идти нужно было. Несмотря ни на что.
Сегодняшняя psychedelic trance night проходила в Da-клубе, который я так не люблю и не перевариваю. НО. Благодаря усилиям организаторов, в этот раз клуб “переработали”. Причём достаточно неплохо. Каким-то образом удалось превратить эту ужасную рыгаловку в более-менее нормальную площадку с неплохим танцполом и даже хорошим звуком (что для этого помещения фактически невероятно).
Ещё один неприятный нюанс – выяснилось, что мероприятие начинается в 12 ночи. За счёт этого пришлось лишний час просидеть у клуба. Хотя этот час мы использовали вполне разумно, выпив нужное количество алкогольных изделий перед мероприятием.
Понял, что нужно учиться нормально “позировать”. Пока – скучно. Спасибо PSYQ за сделанные фотографии. В основном HDR. Как обычно – жду мнений в комментах.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Можете ли вы привести какую-либо жизненную проблему или причину, из-за которой можно было бы сводить счёты с жизнью?
Мне на ум приходят разве что только тяжёлые физические увечья, которые мешают нормально жить. Если бы у меня не было рук и ног, был бы сломан позвоночник, я бы не мог слышать и говорить и при этом питался бы через трубочку подведённую внутрь меня – я бы может и подумал о самоубийстве. Но никакая другая проблема не оставляет даже намёка на эти глупости. Может я в чём-то не прав?
На почве типичных “чёрных полос” в жизни некоторым неслабо сносит башню, а я как идиот снова продолжаю радоваться жизни. Хотя, мне есть чему радоваться – мне весело, мне интересно, мне “лучше всех”.
Хотя опять же, вдруг я в чём-то не прав...
Первые упоминания об этом объекте дошли до меня ещё полтора года назад. Но тогда это место меня как-то не очень заинтересовало, потому информация эта успешно забылась и осталась в одном из текстовых файликов на моём компе до лучших времён. Но совсем недавно снова начала проскакивать инфа об объекте (уже в виде фоток), потому я решил, что всё-таки пришло время и мне посетить это место.
Компанию мне в этот раз составляли два бойца из нашумевшей в своё время “вконтактовской” группы. Они как раз намечали вылазку в этот день на этот объект и я решил просто к ним присоединиться. Буду хоть знать, что это за ребята.
Итак, 6 апреля, 15.30, мы начинаем. Точного месторасположения объекта мы не знали, у нас был только один примерный ориентир. Но всё равно долго искать объект не пришлось – нашли буквально через несколько минут после прибытия на место. Снаружи объект выглядел достаточно неплохо. Не слишком большой, но и совсем немаленький. Стандартная школа в 4 этажа. Заброшена.
Заходим. Первые впечатления – очень жаль, что этот объект не заделан и не охраняется. Ибо внутри там такая помойка, что просто пиздец. И быдло туда лазит, и поссать-посрать туда лазят, и на стенах там рисуют, и мусорят просто в невероятных количествах... Ну и само собой, бомжатники там тоже есть. И даже не один. Неприятное зрелище, м-да уж.
Что касается остальной части, не заваленной мусором – она оказалась весьма и весьма неплохой. Всё-таки заброшенные места довольно сильно отличаются от недостроенных наличием всяких интересных вещей и особенной атмосферой. Тут тебе и пробирочки из химической лаборатории, и шлем сварочный непонятно откуда, и кусок деревянной таблички про выборы депутатов трудящихся... Я уж не говорю про всякие столы, стулья, парты итд. Наиболее интересной частью школы считаю кухню и “прилегающие территории”. Из “крупногабаритного оборудования” там осталась разве что только огромная плита, но всё равно местечко в целом достаточно интересное и атмосферное.
Остальные три этажа по сути более-менее одинаковые и однообразные. Разве что последний этаж привлекает кривостью своих потолков, которые идут не прямо, а набок. Интересно смотрится.
Также довольно своеобразным оказался корридор, соединяющий корпуса гимназии. Там, где должно было быть обилие окон, сейчас приколочены куски фанеры. Но свет достаточно хорошо проникает в щели между листами, поэтому смотрится это всё очень и очень неплохо.
Залаз на крышу тоже имеется. Залаз, в принципе, нестандартный. Но главное, что он есть :) Два товарища, которые со мной лазили, предпочли подождать меня внизу – не осилили. Ну да, это их дело в принципе, но мне бы например совесть не позволила пропустить на объекте крышу, особенно тогда, когда кто-то уже наверху ) Ладно, неважно. Всё равно крыша оказалась нифига не интересной, и вида с неё никакого не было. Поэтому, потусив там пару минут, я снова спустился вниз.
Теперь начинаем осмотр подвальных помещений. По стоящим недалеко от корпуса “стандартным” вентшахтам присутствовала уверенность в наличии бомбаря. Как оказалось в итоге – вход в бомбарь остался в действующем корпусе, потому в него мы не попали. Что же касается корпуса заброшенного – там подвальных помещений целых две штуки. С одной стороны – управление всякими трубами, коммуникациями итд. Куча кранов, вентелей и прочего говна. Стандарт.
Теперь помещение второе. Сначала – что-то типа раздевалок со шкафчиками. Ну а дальше – склады для еды в виде комнат-холодильников. Опять же, ничего особенного. Особенным можно считать только залаз в это помещение, который завален мусором. Потому испачкались мы конечно просто пипец – с ног до головы.
Осмотрев объект вдоль и поперёк, пришло время двигать дальше. Для начала нужно было найти место, где можно отмыться. В итоге набрели на речку и мылись в речке. Ну а потом оставалось ещё достаточно много времени, и мы решили набрать пива и поехать на Колизей, где и провели остаток вечера. В очередной раз убедился, что теперь туда уже невозможно прийти, не застав кого-то ещё. Жаль конечно, но ничего не поделаешь. Ну а в остальном – всё как обычно, ничего не изменилось.
В целом вылазкой остался доволен, новым местом – тоже. Вот и замечательно )
Фотографии:
Заброшенный корпус гимназии
Недостроенный паркинг для машин скорой помощи
Вот уже целых два года прошло с тех пор, как товарищ Литвинский радовал нас отличным мероприятием Massa Brutto Fest под порядковым номером 8. И вот наконец-то пришло время для 9-й части фестиваля, которой мы все так долго ждали. Сразу немного огрочило отсутствие в составе зарубежных коллективов, но в любом случае список выступающих был достаточно неплохим и интересным.
Итак, 30 марта, 15.30. Встречаемся с товарищем Alakazam‘ом у “Короны” и двигаем за пивом. Потом по дороге подбираем Аньку-Ноктурну и к 5ти часам двигаем в клуб.
Проходило мероприятие в неком R-клубе (бывшая Юла). Для меня эта площадка была новой – в этом заведении раньше бывать не доводилось. В итоге, впечатления о клубе очень средненькие. Не понравилась сцена, напрягали колонны на переднем плане, неудобное расположение той самой сцены. С точки зрения фотографа – всё было вообще ужасно :) Хорошо, что в итоге меня пустили на сцену. Иначе вообще бы фотоотчёта не было ) Звук тоже как-то не порадовал совсем. В общем, я ожидал гораздо лучшего. Ничего особенного из себя этот R-клуб не представляет...
Теперь перейду к музакальной части. Открывали мероприятие гор-грайндеры Stickoxydal из Молодечно. Очень жаль, что их поставили первыми. Лучше бы Телему поставили :) Выступление получилось очень и очень хорошим и качественным. Был исполнен новый материал, но старые боевики тоже не были оставлены без внимания. Ребятки отлично завели зал своей мощной и в то же время весёлой музыкой. Супер!
Далее – гомельчане Thelema. Да, группа, в принципе, неплохая. Но слушать такое вживую...я например не могу воспринимать на концерте все эти крутые техничные завороты. Особенно после грайнда :) В общем, было скучно. Дома такое надо слушать, на записях.
Следующие по списку – ID:Vision. В общем-то те, ради кого я сегодня сюда пришёл. Группа достаточно давно не давала концертных выступлений, потому интересно было посмотреть на них в новом составе. Да и недавно записанный альбом очень и очень порадовал. Выступление получилось просто классным. Немного оно было подпорчено не самым лучшим звуком, но в любом случае всё прошло просто замечательно. Всё-таки классную музычку они играют ) Очень интересную и своеобразную. Достаточно хорошо у них получается мешать “металёвые” элементы с электронным “тыц-тыц”. Супер.
Предпоследняя на сегодня команда – Evthanazia A.D. из Речицы. Этих ребят можно наконец поздравить с выходом нового альбома, проблемы с изданием которого растянулись на долгих 4 года. Что же касается живого выступления – всё было как обычно. За последние три года видел эту команду далеко не один раз. И каждый раз я получал одно и то же. Хочется чего-то нового. Но пока что-то не получается. А жаль. Ибо становится скучно. Но в любом случае, видно, что за годы своего существования группа научилась очень хорошо вести себя на сцене и работать с публикой. Это, конечно же, не могло не радовать.
И последняя группа сегодняшнего вечера, так называемые “хэдлайнеры” Vicious Crusade со своим особенным-эксклюзивным брутто-сетом. “Оригинальность” этого сета была для меня скорее минусом, чем плюсом. Потому как группа выступала без вокалистки. А Vicious Crusade без женского вокала – это уже не Vicious Crusade (не кидайте помидорами – это всего лишь моё личное мнение). Отсутствие вокалистки, судя по всему, решили компенсировать за счёт Александра Литвинского, который принял участие в исполнении песенки Exalted Liar в качестве второго вокалиста. Исполнил хорошо, мне понравилось. Получилось действительно весело и интересно :) Но всё равно впечатления от выступления Vicious Crusade остались достаточно противоречивыми. Да и скрипки почти не было слышно – звук подвёл.
После 9-ти вечера мероприятие подошло к концу. Но домой расходиться не хотелось, потому “гуляния” были продолжены нами ещё на пару часиков в приятной компании. И лишь потом – домой.
Общие впечатления от концерта – гораздо хуже чем 7-я часть, чуть хуже чем 8-я часть, но гораздо лучше чем любой другой типичный “говносейшен”. Так что, очень и очень неплохо. И главное – качественно и с относительно нормальным и интересным составом. Ну что ж, с нетерпением ждём следующей части...
Фотографии:
Massa Brutto Fest 9
Видео:
Stickoxydal – Hunt the Cunt
ID:Vision – INRI
Vicious Crusade feat. Александр Литвинский – Exalted Liar
За сегодня совсем неожиданно и незапланированно посетил целых два минских попсовых места – Лямбду и Колизей (паркинг для машин скорой помощи). На Лямбде особо останавливаться не буду. Там всё как обычно. Ходил туда девочку фоткать. Пришли, пофоткали, ушли. Ничего особенного. Пока всё в поряде. Думаю, что за это место ещё нескоро возьмутся :)
Что касается Колизея – достаточно давно там не был, больше года. В феврале пытались попасть туда с поляками, но слишком много рабочих тусило у залаза, потому не вышло. А сегодня совсем незапланированно решил вылезти туда попить кефирчика с госпожой Nauthiz.
В принципе, за год на объекте толком ничего не изменилось. Разве что надписей и\или граффити стало в разы больше. Эх эх, всё гадят и гадят... Очень не порадовало также то, что кроме нас на крыше находилось ещё три разных компании. Возможно, кто-то ещё был внутри. Неприятно, очень неприятно. Терпеть не могу, когда одновременно со мной на объекте находятся толпы всякого народа. Просто некомфортно как-то.
Вид с крыши, как обычно, радовал своей красотой. Жаль только, что закат сегодня был немного скучным. Ну а так – супер. В ближайшее время постараюсь снова посетить это место, но с фотиком и штативом. Потому что все фотки что есть сейчас – со старого фотика и не лучшего качества. Нужно исправлять эту ситуацию, ибо место весьма неплохое. Странно, кстати, что за него всё ещё не взялись :)
Интересным выдалось начало “будней” недельки...эх
Очередная (уже шестая за этот месяц) попытка съёмки людей. Попытка, на мой взгляд, не очень удачная. Почему – трудно объяснить. То ли потому что девочку вижу впервые в жизни, то ли потому что “вдохновения” не было, то ли потому что задумок заранее конкретных не продумали... Но у девочки внешность определённо красивая и интересная.
Какой-то концепции\задумки тут, судя по всему, нету. Просто под рукой были балетные туфельки и белый халат.
Как обычно, жду мнений в комментах.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Вот уже третий год подряд в последнюю субботу марта проводится официальная реалка моего проекта MetalFront.org. Есть у таких мероприятий свои плюсы, есть свои минусы, но такие вещи обязательно должны проводиться.
Итак, 29 марта, 17 часов, прибываем с госпожой Nauthiz на условленное место. Пару десятков человек к тому времени уже собралось, но пока народу было не так уж и много. Мероприятие начинается.
Само собой, первым делом отправились в магазин за пивом. Ну а что ещё можно делать на реалках... Первый магазин был закрыт, отправились во второй. Потом – обратно в парк.
28 марта, пятница. 10 утра. Впереди ещё цеелый день... Сложный выбор – идти или не идти на пары в универ. Выглянув в окно и увидев тёплое яркое солнце, я понял, что на учёбу я сейчас точно не пойду. Идеальная погода для фотографирования. Нужно выбираться на объект. С кем – пока неясно.
Этот кто-то в итоге нашёлся сам, тоже заметив солнце и предложив пойти пофоткать. Идти решили на заброшеную столовую для военных – достаточно большое, интересное, своеобразное место. Я был там всего один раз, почти полтора года назад. Так что наконец пришло время сходить туда ещё раз.
Встречаемся с товарищем Мастером, покупаем пиво и едем. Едем достаточно далеко. Столовая та находится где-то “в ебенях”. Но в итоге доехали – и то хорошо.
Начинаю припоминать, где должен был находиться объект. Вообще-то мы должны были увидеть его из окна автобуса, но почему-то не увидели. Может не туда смотрели? Наверное. Ищем.
Разобравшись что к чему, я вспомнил, где должна стоять эта столовка. Но прийдя к этому месту мы увидели...пустое огроженное поле, на котором уже был готов фундамент для строительства нового жилого дома. Куча техники, суетящиеся рабочие... И никакого объекта. Блять, опоздали. Грустно. Хорошее всё-таки было место.
Ну да ладно, ничего страшного, типичная стандартная ситуация. Главное, что я успел там побывать и пофоткать в нужном количестве. Так что хотя бы фотографии на память останутся. А место всё равно классное было, эх эх :(
Что же делать? Для начала – открыть пиво и выдуть его. Что ещё? Нужно пойти на какой-то объект. Далеко на горизонте я заметил башенные краны, которые работали над строительством нашего крутого парка высоких технологий – бывшего недостроенного НИИ. Вот туда и решили направиться. Пешком. Всё равно погода была просто отличной )
Прийдя к месту я увидел достаточно неприятную для моего глаза картину. Я давно там не был, потому толком не знал, как продвигалось строительство на “кибернетике”. Итак, в здании уже стоят новые окна. Которые нихрена не смотрятся с формой-конструкцией самогО здания. Повсюду куча техники, огромное количество суетящихся рабочих, множество будок и вагончиков.
Эх эх... Это было одно из моих любимых мест. Интересные там были “внутренности”, впечатляющий технический этаж, отличные виды с крыши, красивейшие закаты... Теперь из этого всего сделают новомодную хуйню и назовут громким именем... Да, кстати, кусок крыши в районе технического этажа (там где тряпки такие висели на месте окон и через них свет красиво проходил) разобрали. Что-то крутое там будут делать. В общем, грустно, м-да.
Свободное время ещё было, потому решили направиться в здание напротив. Посидели на крыше, пофоткали внутри, прогулялись. В этот раз в здании было достаточно интересно. В первую очередь, благодаря удачному свету и огромному количеству самых разнообразнейших сосулек. Такие картины действительно нечасто увидишь, там было на что посмотреть. Классно.
Пол-третьего, пора выдвигаться. Вылазки на сегодня окончены. Складываю штатив, идём на остановку. Вроде всё прошло вполне неплохо, но общие впечатления – не очень. Остался некий неприятный осадок. Очень жаль, что мы лишились этой интереснейшей столовой. И, конечно же, жаль, что уже никогда мы не сможем побывать на той “кибернетике”, какой она была раньше...
В далёком 2003-м году, 5 лет назад, когда вышел их самый первый альбом “Первый Круг”, когда об этой группе ещё никто не знал, альбом мне этот очень даже понравился. Но тогда у меня были совсем другие музыкальные вкусы, которые давным давно ушли. А сейчас группа приезжала с выступлением в Минск, и мне предложили сходить на этот концерт. Вечер после пар был свободен, делать было нЕчего, за вход платить было не нужно – так почему бы и не сходить? Идём :)
27 марта, 7 вечера, я у клуба. Большинство – уже внутри, но снаружи тусуется тоже достаточно много народу. Я конечно предполагал, что народу будет немало... Но то, что их будет СТОЛЬКО, я и подумать не мог. Огромная толкучка, отсутствие мест в гардеробе (но я всё-таки выловил себе одно)... Не знаю, был разогрев или не было. Если он был – я на него не успел. Примерно в 19.20 начинает играть 7 Раса. А кто-то ещё не может зайти в клуб из-за толкучки. Народ суетится. Ну а я, в принципе, успел вовремя – в зале оказался как раз к началу первой песни.
Сначала коснусь некоторых деталей насчёт клуба... Никогда бы не подумал, что при большом желании и неплохих финансовых возможностях в Реакторе можно всё сделать настолько круто. Оказывается, высокая сцена метра в полтора возможна в Реакторе даже после ремонта – только платите деньги. Диванчики, об которые в Реакторе все спотыкаются, тоже, как оказалось, можно убрать, освободив ещё дохрена места, чтобы вместить туда народ. Что касается звука – звук был идеален. Короче всё понятно, тут на деле всё упирается в финансовую сторону. Но я был достаточно сильно удивлён, увидев такую “обстановку” в клубе. За это – мероприятию несомненный плюс.
Теперь что касается выступления... Хоть я и не слушал 7-ю Расу с того далёкого 2003-го года, но всё равно очень многие песни я узнавал. Группа играла многое из старого материала. Были сыграны и “В Поисках Рая”, и “Рост”, и “Черная Весна”, и “Безнадежен”, и даже мой любимый в своё время “Армагеддон”. В принципе, такая музыка меня теперь совсем не цепляет, местами мне даже было скучно, но в целом, с точки зрения выступления, всё прошло весьма и весьма неплохо.
Публика вела себя достаточно бодро – отрывалась “всем залом”. Хотя мне немного непонятен их “способ отрыва” (по сути – прыгать на одном месте, изредка поднимая вверх руки), но это их личное дело, в общем-то. Улыбнул ещё один момент: публика всё время скандировала “Раса! Раса!”, и когда закрываешь глаза и не видишь, кто перед тобой стоит, можно подумать, что находишься на каком-то НС-концерте, ггг :)
Удивило фактически полное отсутствие пьяных, неадекватных. Быдла тоже было очень очень мало. В целом – достаточно приятная обстановка, особенно с токчи зрения “левого” человека.
Что же снова касается выступления – играли долго и много. Часа два играли. Притом на сцене вели себя очень энергично – удивило, что под конец они совершенно не выглядели уставшими. ЗачОт.
Примерно в пол-десятого мероприятие подошло к концу, и пришло время расходиться по домам. Общие впечатления от концерта – достаточно хорошие и позитивные. Хотя, всё же в очередной раз убедился, что такая музыка мне совершенно неинтересна. Но при наличии свободного времени и\или хорошей компании – почему бы и нет...
P.S. Нашлось целых два человека, которые знали такую группу группу Nasum (просто на концерте я был в их майке и это их немного удивило). Один из них даже произнёс слово “грайндкор”. Крутые, ггг :))
Оставить комментарий