Go Fest (часть 3)

Дата публикации: 31.08.2007
Категория: Пати и концерты

30 августа, четверг, 7.30 утра. Одна из платформ минского железнодорожного вокзала. Поезд Минск-Гомель. Забираю деньги на визы Toxic Bonkers и отправляюсь в путь. Отправляюсь на интереснейшее мероприятие под названием Go Fest (часть 3), на которое я неожиданно и непредвиденно решил выехать за два дня до его проведения.
Неполных 5 часов дороги – и я на месте. Выхожу на площадь, начинаю осматриваться. У меня примерно три часа свободного времени на осмотр города. Не успел я пройти и ста метров, как увидел Лёню :) Офигеть, а он тут как оказался? Выяснилось, что он тоже приехал на фест, только днём раньше, и живёт в гостинице. Вот уж кого не ожидал тут увидеть... Ну да ладно, тем лучше, будет с кем пивка попить.
Прощаюсь с Лёней и двигаюсь дальше. Осмотр города решил ограничить двумя улицами – проспект Ленина и улица Советская. Ничего сверхинтересного и примечательного я там не обнаружил – город как город, чем-то напоминает “центровые” постройки Минска советского образца. Наверное раньше все города строились по одинаковому плану. Также обнаружил два интереснейших заброшенных здания. Но, вспомнив своё обещание тут никуда не лазить, которое я дал за день до этого, внутрь решил не проникать. Лучше отдельный раз сюда как-нибудь приеду на эти дела...
Обойдя эти две центральных улицы, принимаюсь за поиски пива. Которое оказалось найти не так-то просто. Если быть точнее – пиво было в каждом магазине. Но выбор его ограничивался Бобровым, Крыницой и прочей дрянью. Так и не найдя своего любимого украинского пива, пришлось брать нашу Аливарию (причём без холодильника). Эх...
Теперь можно направляться к месту проведения концерта. Местом этим был городской центр культуры – здание с виду весьма большое и величественное.
Возле входа уже тусила местная публика. Кого тут только не было – панки, быдло, эмо-бичи, альтернативщики, металлисты и даже скины (!). Скинов, кстати, оказалось весьма много. Они подходили почти ко всем лицам “антифозного” вида и на словах проводили с ними какие-то беседы ))
15.30, начинается запуск людей. В фойе публику уже пропускают, но непосредственно в зал – нет. Пользуясь карточкой “all access”, висящей у меня на шее, попадаю в зал и начинаю “осмотр площадки”. Большая сцена, мощный звук, отличный танцпол, огромный зал. Боюсь, что наш родной Минск никак не может даже и близко похвастаться чем-то похожим. У меня вообще сложилось впечатление, что я нахожусь минимум в каком-нибудь Киеве, а не в одном из областных центров Беларуси. В общем, площадка очень и очень порадовала. Буду надеяться, что появлюсь там ещё, и не раз...
Состав мероприятия в этот раз выдался тоже довольно неплохим – в концерте принимало участие 6 зарубежных групп и 3 белорусских. Открывать сие мероприятие довелось белорусам.
Первыми на сцену вышла группа Kuktooz из Витебска. Их выступление мне вполне понравилось – их музычка мне показалась довольно неплохим, мощненьким метал-кором. В общем, группа была действительно достойно открывать это мероприятие.
Следующий коллектив – гомельчане M.L.A. Не так давно видел их на фестивале Red Alert, где их выступление мне совершенно не понравилось. Здесь же они, на мой взгляд, выступили гораздо лучше, поэтому лично я их выступлением остался доволен.
Далее – могилевчане Asguard. Вот кого-кого, а их мне действительно было интересно увидеть. Ибо после 19 мая 2006 года группа не дала ни одного живого выступления и успела выпустить новый альбом. Всё это сопровождалась заявлениями о распаде группы и попытками смены названия. Но в итоге всё благополучно разрешилось и теперь нам в очередной раз удалось увидеть выступление этих ребят.
Выступление прошло просто замечательно. Всё было классно, всё было на уровне. Очень понравился новый материал – он мне показался более спокойным и более качественным. Было бы любопытно услышать это на записях. Услышал я и старые знакомые песни, которые были сыграны просто отлично. Ладно, двигаемся дальше.
Flying, Киев, Украина. Когда-то несколько лет назад слушал какие-то их записи, но конечно же давным давно уже всё забылось. Кажется, что-то вроде melodic death. В общем не знаю, трудно сказать\оценить. Выступили “нормально” – и не больше. Как-то совсем нейтрально я отнёсся к их выступлению. Не зацепило.
Ну а теперь пришло время для выступления той банды, ради которой я и проделал весь этот далёкий путь. Это польские грайндкорщики Toxic Bonkers – одна из моих любимейших групп. Один раз мне уже довелось видеть их выступление – это было в ноябре 2005 года. И в этот раз я решил не упускать возможности посмотреть на эту великую банду.
В итоге мои надежды и предположения оправдались – выступление группы было действительно “аццким”!
Ради этого действительно стоило ехать сюда. Мощная, быстрая, качественная, тяжёлая музыка, энергичное поведение на сцене – всё было просто впечатляющим. Игрались вещи как из нового творчества, так и с моего любимого Seeds Of Cruelty. Были, к примеру, сыграны такие творения, как Wrong Way Direction, Weep, Poisoned, Free World и многое многое другое. Также была сыграна известная песенка Nazi Fuck Off, которую так любят играть всякого рода антифозные команды. Вот это как раз та вещь, которая мне у этой группы не нравится – не особо я понимаю таких взглядов. Ну да ладно, неважно, музычка у них всё равно отличная. Выступление – 10 баллов ) Двигаемся дальше.
Perimeter, Россия. Ещё одна из тех команд, которые были мне интересны на этом мероприятии. Не так давно видел их выступление на фестивале Red Alert, которое мне очень и очень понравилось. Не подкачали ребята и в этот раз – выступление получилось отличным.
Не узнал сразу их вокалиста – на Red Alert‘е он был ещё с длинными волосами, в этот же раз появился с бритой головой )))
Запомнилась огромная чОткая wall of death – за этим было довольно интересно наблюдать со стороны ) А вот с сайкл-питами публика явно подкачала – разноплановый состав зрителей дал о себе знать... Моша тоже не было, совсем совсем. Только угарный слэм )
Ах да, дали о себе знать и местные скинхеды, выбежавшие на центр “круга” и начавшие вытворять всякий беспредел. М-да, не очень приятно.
В конце концов после классного выступления Perimeter покинули сцену и их сменила российская группа Stardown. Их выступление меня совершенно не зацепило. Может я не особо разбираюсь в музыке такого плана, но они показались мне слишком “типичными” и “банальными”. Типичные представители российской альтернативы – ничего особенного.
Ну и наконец последняя группа, увиденная мною сегодня – россияне Port (812). Ну это уж совсем не моя музычка. Что-то позитивно-распиздяйско-панковое. Не очень люблю такое. Но выступление, на мой взгляд, получилось весьма качественным. С точки зрения подачи материала мне даже понравилось. Довольно неплохо.
Ну а теперь настало время для хэдлайнеров фестиваля – всем известной группы [Amatory]. Но на это дело я решил не оставаться – нафиг мне это надо. Во-первых, я уже видел живое выступление группы (18 декабря 2006, Минск), которое мне совершенно не понравилось. А во-вторых, время двигалось к тому, что пора было идти на вокзал и ехать домой в Минск. Потому, быстренько собрав вещи, после выступления Port (812) я покидаю помещение ГЦК.
Выбираться пришлось быстро и тихо – местные скины в огромном количестве окупировали соседние дворы и, судя по всему, готовились к серьёзным потасовкам. Охрана даже не хотела выпускать людей из клуба, но я объяснил, что мне нужно на вокзал, и мне открыли дверь, на свой страх и рсик так сказать. Но в итоге всё обошлось, и до вокзала я добрался целым и невредимым. В пол-десятого вечера мой поезд прибыл на станцию, ну а дальше меня ждала целая ночь в поезде. Фестиваль для меня был закончен.
Общие впечатления о мероприятии – просто супер! Особого внимания заслуживает помещение, площадка, звук и уровень организации. Всё-таки по этим параметрам столица не дотягивает до Гомеля, если судить по этому концерту. Общий состав и выступления групп мне тоже понравились, потому о потраченном времени и денежных средствах нисколько не жалею. Туда действительно стоило поехать...

Фотографии:
Go Fest (Часть 3)


---

  1. Cyril_S , 31.08.2007:

    А когда я тебе ещё весной приносил диск Perimeter, то даже не прослушал))

  2. Cimeries , 31.08.2007:

    Надо будет взять его у тебя... Мот завтра принеси, а?

  3. Selina , 13.09.2007:

    A я тож хочу Perimeter послушать!!!

  4. Cimeries , 14.09.2007:

    Послушай :)


|