R.I.P. 30.01.2009 - 01.02.2014

МЕНЮ


I.M. PROMO
About
Residents
Events

TETARTI KOMMA
About
Residents
Parties

B.F.D.E.
About
Trips

I.M. RECORDS
Releases

I.M. WEBZINE
Обзоры
Интервью
Рецензии
Галерея

I.M. PROJECT
О нас
Контакты
Music Awards
Мерчандайз
Партнеры

I.M. COMMUNITY
Форум
ВКонтакте
Last.fm
RSS

Поиск


КОНТАКТЫ


Макс Cimeries - руководитель проекта
max@eliseev.by /e-mail
djcimeries /skype
296684300 /icq
+37529 5646097 /мтс

МЕРЧАНДАЙЗ


Майки

Майка

Фасоны: мужсккой, женский
Размеры: S, M, L, XL


Значки

Значок

Диаметр: 37 мм.


Наклейки

Наклейка

Размер: 100х100 мм.

Till it Bleeds – Draw Me a Bloodline (2009)


Cover
Self-released
12 tks/49,52 mins

Tracklist:
1. Another False Step (feat. Mephala)
2. Seventh
3. Witch I Ignore
4. Deeply in Red (feat. Olga A.)
5. So Why?
6. В Твоих Глазах (feat. Dina)
7. One in the Night
8. No Love No Pain
9. Candidate in Silence
B-Side
10. Unblessed
11. Scent Tense
12. Enjoy the Silence (Depeche Mode Cover)

Вампирическая тематика всегда привлекала особо эстетствующих представителей рода человеческого своей мистичностью и таинственностью. Укус вурдалака некоторыми теоретиками вампиризма позицинируется, как особый вид сексуального наслаждения со стороны жертвы. Нечто подобное, только в ментальном отношении, испытал и автор во время прослушивания дебютного альбома «Draw Me a Bloodline» отечественного дуэта Till it Bleeds. И должен вам сказать, это нечто. Безо всяких оговорок.
Одно из горячо любимых мною направлений музыки, dark electro, не особо развито в Беларуси. Однако приятно, что первые шаги, которые сделали Till it Bleeds в деле становления себя в качестве пионеров белорусской «темной электроники», не являются первыми детскими, неуверенными шажками. Нет, это осознанная, уверенная поступь взрослого человека, знающего себе цену. И было более чем приятно понять в процессе знакомства с воплощенными в музыкальном полотне «Draw Me a Bloodline» сокровенными мыслями участников группы, Till it Bleeds это не очередной клон мэйнстримовых представителей жанра в лице Suicide Commando, Dawn of Ashes, Psyclon Nine и иже с ними. Это нечто большее с обоснованными претензиями на уникальность. Модное нынче ответвление направления в лице hellectro практически не находит своего отражения на интригующе-мистическом первенце дуэта (в этом ключе выдержана разве что «No Love No Pain»). Забудьте о ядовитых скриминговых вокальных партиях – Alatheus предпочитает очаровывать слушателя вкрадчивыми интонациями. Это голос умирающего с наступлением сумерек города… Касание легкого ветерка разгоряченной кожи потенциальной жертвы… Будоражащая кровь привлекательность пустынных улиц старой Праги… Взгляд глаза в глаза… Экстаз…
Участие приглашенных вокалисток выгодно разбавляет гегемонию Alatheus’a, все больше заставляя мысли бежать прочь от неприятного слова «однообразие». Здесь такого нет. Под стать замечательному атмосферному вокалу, чередующему шепот и эмоциональные темповые EBMовские интонации и музыка, в которой находится место симфонизму. Она насыщенна и разнообразна, мрачно-эстетические минорные композиции безболезненно чередуются с танцевальными номерами, под которые будет приятно взять штурмом не один танцпол. Особенно хочется отметить трэк «Unblessed» со второй части диска, состоящей из трех бонусных композиций (там же инструменталка «Scent Tense» и кавер-версия вечного хита Depeche Mode «Enjoy the Silence». К слову, весьма достойная вариация). В нем нет вокала, а присутствует вкрапленная в тревожную музыкальную подложку репликационная нарезка из культовой игры «Vampire: The Masquerade - Bloodlines», которая не только является одним из источников вдохновения для участников Till it Bleeds, но и образчиком удачного и красивого синтеза сюжетной составляющей и музыкальной части.
Лирическая начинка «Draw Me a Bloodline» также выгодно отличается от набившей оскомину религиозной тематики в темной электронной музыке. Концепция вампирического бытия старательно выдерживается в текстах авторства Taelih. Поклонникам мрачной романтики стихи группы наверняка придутся по вкусу.
Достичь полного эффекта благодушия от творения Till it Bleeds помогает красочное издание альбома в виде дигипака. Ничего не скажешь, куда как ответственно подошли ребята к своему дебюту. Подобное отношение подкупает, и хочется пожелать талантливому дуэту не стоять на месте. Движение это жизнь, а жизнь с позиции вампира, это кровь. Да, уверен, Alatheus и Taelih сами прекрасно все понимают. Но разве они об этом скажут? Ведь, как гласит первая Традиция Каина (Маскарад): «Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишен прав твоей крови». Нам остается только ждать и догадываться. Спасибо за впечатляющий старт, Till it Bleeds. Первая часть саундтрека к Миру Тьмы удалась.

Occultist 8,5/10

Диск предоставлен группой