R.I.P. 30.01.2009 - 01.02.2014

МЕНЮ


I.M. PROMO
About
Residents
Events

TETARTI KOMMA
About
Residents
Parties

B.F.D.E.
About
Trips

I.M. RECORDS
Releases

I.M. WEBZINE
Обзоры
Интервью
Рецензии
Галерея

I.M. PROJECT
О нас
Контакты
Music Awards
Мерчандайз
Партнеры

I.M. COMMUNITY
Форум
ВКонтакте
Last.fm
RSS

Поиск


КОНТАКТЫ


Макс Cimeries - руководитель проекта
max@eliseev.by /e-mail
djcimeries /skype
296684300 /icq
+37529 5646097 /мтс

МЕРЧАНДАЙЗ


Майки

Майка

Фасоны: мужсккой, женский
Размеры: S, M, L, XL


Значки

Значок

Диаметр: 37 мм.


Наклейки

Наклейка

Размер: 100х100 мм.

2010.01.29-30 - One Year of Madness Tour (Минск, Брест)


Каток «Индустриального безумия» по-прежнему продолжает катиться по стране, сметая всех сомневающихся и слабых духом-телом. Даже опаснейшая бацилла свиного гриппа, попавшая в самую сердцевину данного проекта, вызвала лишь краткосрочную приостановку деятельности, но нарушить ход машины не смогла.
Итак, через год после запуска безумия по Беларуси для нас настала череда отметить сей юбилей скромным (но как всегда крайне веселым) туром по стране! Начавшись с уютной и немного опостылевшей столицы он продолжился на юго-западной окраине Беларуси – славном городе Бресте.
В который раз удивляешься неистощимой фантазии Кимериса – вроде бы, что уж тут можно придумать с каждой очередной вечеринкой, которые штампуются со скоростью конвейера, но его светлая голова все по-прежнему рожает очередные сюрпризы, которые и раскроются по ходу повествования.
Итак, начнём мы наш рассказ с минской части тура, которая проходила в “DaClub”. Это помещение стало практически незаменимым местом для проведения всяческих альтернативных мероприятий в последнее время, так что особой рекламы этому клубу делать не стану, все мы там уже бывали неоднократно в последнее время. Ну да, не сильно удобная сцена, средненько-голимый свет и звук, отсутствие мягких диванчиков и жуткие очереди в туалет, но все остальное – в терпимых рамках. Так что, поругаться в адрес «Даклуба» можно, я сам с удовольствием выскажу про него пару матерных слов, но что поделаешь – наш путь в последнее время почти постоянно заворачивает именно туда.
Нужно сказать, что над клубом была определенная оформительская работа. Какую-то адскую белую картонную загогулину перед сценой установили неизвестные гении дизайна уже давно, но и команда “Industrial Madness” поработала в помещении. Романтическую атмосферу а-ля “гуляй, свадьба” создавали надувные шарики, над которыми усердно попыхтели участники предшествовавшего метал-концерта, а на стенках были развешаны фотографии особо опасных преступников, отметившихся своими разгульными злодеяниями во время индустриально-безумных мероприятий, причём некоторые из них так и скрылись под масками.
Началось же мероприятие немножко нестандартно – не с какого-либо мягкого и пушистого дижейского сета, а с проигрывания компиляции, вышедшей под эгидой все того же “Industrial Madness”. Так что у нас была прекрасная возможность заценить все эти эксклюзивные треки, составившие сборник. Да, и на правах рекламы, компиляция-то продаётся, имеем это в виду!
Пользуясь таким техническим началом, публика разбрелась по клубу и начала заниматься своим любимым делом – то бишь заливать лейку и тесно-дружественно общаться. Но тут за дижейское дело взялся небезызвестный Ars Darkminder, неутомимый автор множества различных готическо-индустриальных проектов, решивший освоить и новую стезю – мастера дижейского пульта. Ну что ж, все было вполне успешно – ритмично-забойная подборочка музыки, сведение без каких-либо заметных огрехов. Ха-ха, нужно вспомнить, что именно в этот день у Арса как раз был День Рождения, о чём не забыли вспомнить организаторы, подарили ему вкусный торт и садистски натягали уши при всем честном народе.
Вслед на сцену вышли харизматические и магнетические электро-индустриальные вампиры из TILL IT BLEEDS, уже прочно занявшие позицию фаворитов местной публики. Отыграли как всегда красиво, с подбором из любимых композиций, с живой пластикой и завораживающим вокалом, плюс даже с небольшим перфомансом. Одна из почитательниц их таланта настолько увлеклась фотографированием своих любимцев, что даже умудрилась свалиться со сцены, нанеся небольшой урон декорациям. Но ребята – молодцы, твердо и уверенно держат качественный уровень.
DJ Cimeries решил на этот раз сыграть более жесткую и техногенную программу, составленную из гула машин и шумного грохота, лишенного человеческого присутствия. Для чисто танцевальной вечеринки всё-таки этот сет был немного мрачноват.
Затем не сцене нарисовался еще один живой проект – ANDROMEDA CRYOGEN. В который раз уже вижу этот проект и каждый раз удивляюсь резким сменам стиля и состава. Такое чувство, что AC существует как экспериментальная площадка для музыкальных поисков Кирилла «Профета». Когда-то всё начиналось с достаточно стандартного dark electro/EBM, а в какие дали сейчас занесло этот проект, мне даже и судить как-то сложно. На слух заходило туговато, надо было бы более детально ознакомиться с записями «андромеды», чтобы иметь возможность ими проникнуться.
На этом очередь живых выступлений закончилась, и финальная часть вечеринки прошла в дижейском режиме. И здесь нас ждал один из главных сюрпризов тура – выступление DJane Vampire Kiss из соседней Литвы. Лично я с ней познакомился немного раньше, еще в Вильнюсе, такая приятная в общении и веселая девушка, что по достоинству оценили и минские индустрально-безумщики. В отличие от наших местных джедаев, она работает с компакт-дисками, правда, адаптация к техническому оборудованию прошла несколько скомкано и с небольшими косяками, но главное, что «Вампирский поцелуйчик» загрузила нас мощными танцевальными боевиками, рвущими и жгущими танцпол. На сцене даже образовалась небольшая go-go поддержка, что выглядело весьма забавно, но было прервано охраной.
А вот Ксандре, закрывавшей мероприятие, уже немного не повезло, тут тебе и небольшие технические проблемы, и сокращенное время выступления, и огульно-пьяная усталость под утро. Честно говоря, подозреваю, что и автор этих строк где-то тихонько отсыпался в углу, так что трудно мне что-либо внятное сказать о завершении данного события.
Ну что ж, мероприятие я считаю весьма успешным, возвращение Industrial Madness на ниву организации танцевальных вечеринок после небольшого эпидемиологического перерыва состоялось. Мы все там хорошенько отдохнули, послушали качественной музыки, так что грех жаловаться!
Но на этом история не заканчивается. Под утро меня растолкали, поскольку небольшая бригада индустриальщиков отправилась в Брест, где нас ждала вторая часть тура.
Люблю этот город, красивый и гостеприимный, но, к сожалению, в этот раз особо времени погулять по нему не было. Ну что ж, это можно пережить.
Где-то к 16.00 мы подобрались к Городскому дому культуры, помещение которого мы и собрались оккупировать. Кстати, довольно-таки приятное и уютное место, хоть и со скромными размерами, но нам его вполне хватило. Два часа ушло на наладку звука и решение всех технических проблем, и вот в 18.00 звёзды зажглись.
Началось мероприятие с сета Velvet Velour. Поскольку основная минская команда убежала в ближайший магазин закупаться водкой, колбасой и солеными огурцами, то лишь мне индивидуально довелось изображать собою благодарную публику. Но, к счастью, эта сложная задача не затянулась, вернулись земляки, да и потихоньку стали подтягиваться брестские ребята.
Сразу скажу, что вечеринка получилась совершенно камерная, как бы «для своих». Местных было не столько много, думаю десятка три на глаз. Может, свою роль тут сыграл какой-то крупный фестиваль, проходивший в Бресте как раз в этот день. Но зато получилась незабываемая теплая атмосфера полного беспредела и угара. Где ж еще в Минске можно посреди клуба хлестать водяс из горла и устраивать танцевальные оргии?
Ой, отвлёкся я немного, а сет Мефалы явно был вдохновлен грядущим грандиозным музыкальным событием – приездом RAMMSTEIN в Минск. Видно, любит она эту группу. Но под “This Shit Will Fuck You Up” от еще одних героев этого события расшевелились уже все, старый добрый хит, который вскоре все желающие могут услышать вживую, ну а мы под него рвали танцпол.
Выступление DIVERSANT:13 оказалось же на редкость удачным. Ребята решили не заморачиваться на сцене, где места было не столь уж много и вышли играть прямо в зал. Результатом стала тесная и близкая связь между наяривающими музыкантами и отрывающимися зрителями. Шикарно, просто шикарно!
Vampire Kiss вновь решила всех долбить танцевальными вкусняшками, дико термоядерными сочетаниями а-ля “Stage2” x-[R]x + “Revolution” MODULATE, лишь в серединке сета сделав передышку на олд-скульный EBM, но в итоге вновь вернувшись в бодрый ритм. Ух, это было дико танцевально, поотрывались мы все по полной.
Восприятие FLA VECTOR уже было несколько смазано алкогольной интоксикацией, хотя ребята четко отыграли свою индистриально-молотильную программу. Но тут уже пошел угар по полной, где водка лилась рекой, хрустели огурцы, целовались девушки, Гровер бегал полуголым и всем было жутко весело.
Собственно, в таком неимоверном угаре совершенно незаметно для меня пролетел и завершающий сет от DJ Cimeries. Все ушли в астральный отрыв, который получил закономерное продолжение на съёмной квартире, которая лишь по счастливому стечению обстоятельств не оказалась раздолбанной до последнего гвоздя.
Да уж, брестская танцевально-алкогольная оргия от Industrial Madness прекрасно всем запомнится, кто в ней участвовал. Пожалуй, давно не вспомню такого беспредельного веселья и тёплой подзалитой атмосферы.
Так что, вторая часть тура прошла пускай и поскромнее, но зато гораздо веселее. Думаю, что выездные вечеринки будут продолжаться и дальше, как-то протекают они в совершенно ином безалаберном ключе.
Ну а мы все в итоге поздравляем Арса с днюхой, а Industrial Madness с преодоленным годичным рубежом успешного зомбирования масс. Так держать!

triath