R.I.P. 30.01.2009 - 01.02.2014

МЕНЮ


I.M. PROMO
About
Residents
Events

TETARTI KOMMA
About
Residents
Parties

B.F.D.E.
About
Trips

I.M. RECORDS
Releases

I.M. WEBZINE
Обзоры
Интервью
Рецензии
Галерея

I.M. PROJECT
О нас
Контакты
Music Awards
Мерчандайз
Партнеры

I.M. COMMUNITY
Форум
ВКонтакте
Last.fm
RSS

Поиск


КОНТАКТЫ


Макс Cimeries - руководитель проекта
max@eliseev.by /e-mail
djcimeries /skype
296684300 /icq
+37529 5646097 /мтс

МЕРЧАНДАЙЗ


Майки

Майка

Фасоны: мужсккой, женский
Размеры: S, M, L, XL


Значки

Значок

Диаметр: 37 мм.


Наклейки

Наклейка

Размер: 100х100 мм.

2009.01.30, 2009.01.31, 2009.02.01 - DJ JanaDark в Беларуси (Минск, Гомель, Могилев)


Вечеринка "Industrial Madness Party, vol.1" стала знаковой для всего портала. Посудите сами, это было первое мероприятие, которое было проведено самостоятельно силами портала MetalFront.org (или уж, если быть совсем точными, то силами его админа). Да, раньше уже проходили шумные метал-сборища под табличками «MetalFront.org – 88 лет вместе!», но делались они при помощи более опытных и коммерчески прожженных товарищей. Но поскольку портал уже давно набрал силу, опыт и влияние, то серьезно назрела необходимость перехода на собственные силы и в концертной деятельности. Впрочем, для дебюта была выбрана достаточно скромная форма проведения, на которой было сложно обжечься – всего лишь electro/industrial танцевальная вечеринка, но зато с приглашением знатного гостя – одной из лучших российских кудесниц диджейского пульта DJ JanaDark.
А во-вторых, на этой же вечеринке состоялся и дебют нашего прославленного админа, который решился вступить на тернистый путь овладения всякими микшерами, вертушками и прочей диджейской дребеденью. Итак, в ряды минских пультомастеров агрессивно и нахраписто ворвался DJ Cimeries. Ёу!
Местом проведения вновь стал клуб «Alkatraz», где перед Новым годом прошла парочка более-менее успешных вечеринок схожего плана. Знакомые преимущества – расположение в самом центре города, нормальная планировка, адекватный ценник в баре, но как всегда адские условия владельцев клуба для организаторов каких-либо мероприятий. Нужно было собрать не меньше 150 человек на вечеринку, дабы не прогореть, и минская публика не подкачала. То ли на российскую гостью, то ли на «диджея Киремиса» народу прикатило изрядно, больше 220 человек так точно. Как всегда – множество знакомых лиц, но я бы отметил, что свежую струю на этот раз привнесло серьезное пополнение из очередной партии металлистов, заглянувших на электро-индустриальный огонёк.
Итак, начало вечеринки в 17.00, пятничный вечер, кто-то на работе, кто-то на учёбе, народ лишь скромно подтягивается в клуб. Уже в который раз открывает мероприятие DJ Roboticus, на этот раз сыгравший, как мне показалось, немного не в своём ключе, уделяя внимание не столько привычным эмбиентальным пассажам, сколько более напористой и техноидной музыке. Впрочем, восприятие его сета проходило в традиционном уже ключе – оккупация местных столиков, дружное братание и походы в бар за пивом.
И вот заветный час – за дело взялся вездесущий DJ Cimeries. Оценивать технику сведения и мастерство овладения диджейскими штучками не возьмусь, сошлюсь на мнение более опытных мастеров этого дела, которые оценили дебют админа как уверенный и сильный. Не залажал на первый раз, это уж точно. Музыкально же это был тяжеловесный power rhytmic noise, постепенно сползающий в разухабистые TBM канонады, под которые танцпол заполнился оживлённым движением вспотевших тел. Под конец же последовали два трека, которые можно расценить как экспериментальный заброс инноваций в местную публику в брейккорово-хардкоровом ключе. Я эксперимент не оценил, но другая часть зрителей была куда более благодушной к таким странностям. В общем, дебют прошёл на «ура», без аплодисментов и гиканий, но и без партий гнилых помидоров.
За дело вслед взялся DJ Akkira, который, собственно, и учил предыдущего дебютанта азам диджейского ремесла. Сам же Аккирыч уже давно пользуется популярностью и признанием за создаваемый танцевальный овердрайв, который он сотворил и на этот раз. Путь для этого не столь уж сложен – максимальное нагнетание злобы и страсти с помощью энергетических hellectro панцерфаустов. Я как-то собирался отдохнуть после предыдущего отжига, но неумолимая волна вновь вынесла на танцпол. Правда, вторая часть сета была какой-то излишне причудливой, с какими-то дивными ремиксами PRODIGY и SCOOTER, которые только понизили общий градус. Но за SUICIDE COMMANDO напоследок – огромное персональное спасибо!
Далее настала очередь для приглашённой звёздочки, и очаровательная Яна продемонстрировала всем нам (кто ещё не успел успешно залиться), как нужно грамотно и качественно сводить музыку. Без особой жести, но подборка получилась довольно мощной, композиции плавно перетекали одна в другую, а танцпол оживлённо реагировал на разрывные бомбы и индустриальные марш-броски.
Завершал мероприятие DJ Sasha9, устроивший очередной breakcore чад. Ценители и знатоки данного стиля оценили его сет как довольно-таки вдохновенный и безумный, кого-то прикололи перепевки на темы BONEY M, а кто-то уже спал «лицом в столик», углубившись в сладкие грёзы (это не про меня, не подумайте плохого).
Итак, мероприятие прошло чрезвычайно успешно – без организационных ляпов, с хорошей диджейской работой, отзывчивой публикой, весёлой атмосферой. Дебют Кимериса в качестве самостоятельного организатора и диджея получает тотальный «зачот». Будем ждать дальнейших продвижений на этих двух дорожках.
Но на этом всё не закончилось. Яна приехала в Беларусь с более масштабными планами, куда входили и выступления в Гомеле и Могилёве. Вместе с ней в путь-дорогу отправилось еще парочка человек, скорее для того, чтобы оценить размах и атмосферу индустриальных вечеринок в областных городах.
Костяк выездной бригады составили: Яна и еще один гость из Москвы – Кирилл ewers из организаторского проекта Tanzfront, вездесуще-вечнопьяный Cimeries, меланхоличный PSYQ и ваш покорный слуга. По дороге в Гомель нам компанию составил DJ Akkira, который отметился сетом и в этом городе. Всю эту поездку можно свести к краткому лозунгу “Пиво – нон-стоп”, но и приключений/впечатлений вполне хватило. Итак, субботнее утро в поезде началось с распития пива и сопутствующих тёплых бесед, что плавно привело к прибытию в Гомель.
Сначала мы отправились гулять по городу в поисках достопримечательностей. Как известно, в Гомеле их не столько уж и много, да и концентрируются они практически в одном месте – знаменитом дворцово-парковом ансамбле. К сожалению, чтоб полностью ощутить все прелести этого парка, лучшим временем для посещения будет весна-лето, но удалось хотя полюбоваться на красивый дворец в классицистском духе, прогуляться по набережной и т.п. Особый ажиотаж у нас вызвал какой-то памятник героям Великой Отечественной войны, настолько криво сляпанный, что скульптору бы стоило после завершения этой халтуры немедленно умереть со стыда. Кривые искореженные лица, руки длиною раза в два больше нормальных пропорций – всё это довело нас до истерического смеха.
По завершению прогулки мы уже отправились на место дислокации – ДК “Фестивальный”. Бегло глянув на помещение было принято стандартное решение вновь отправиться за пивом. После очередного допинга наконец-то зашли в клуб.
Сразу придётся описать помещение, где проходила вечеринка, это какой-то совковый Дом Культуры, на первом этаже которого желающие рубятся в настольный теннис, на втором бильярдная, а на третьем – помещение для танцулек. Определенные неудобства доставляло то, что пиво можно было купить только в бильярдной на втором этаже, а вот на танцпол с ним уже не пускали. Клуб же произвёл удручающее впечатление, никакого интерьера, одни обшарпанные стены да пару столиков в темнейшем углу. После капитального ремонта была выбрана совершенно неудачная конфигурация сцены и звукового оборудования, в результате чего звук был нормально слышен только в одной ограниченной зоне напротив сцены, по остальному же помещению он совсем расплывался.
Местная же публика вызвала у нас нескромный интерес, отличия от минских электрофриков сразу бросались в глаза. Средний возраст - до 18 лет, мрачные прикиды, разрисованные лица – такую публику в столице можно увидеть лишь на каких-нибудь добитых метал-сейшнах. Хотя, стоит отметить, что и в Гомель стала добираться запоздалая мода на респираторы и ядовито зелёный цвет. Так или иначе, массив свежих лиц с вкраплениями хороших старых знакомых настроил нас на оживлённый лад.
Только начало мероприятия особого экстаза не вызвало, за пультом работала DJ Stamlus-Geir, но играла она нечто в духе gothic\darkwave, что при плохом и к тому же тихом звуке скорее удручало. Пришлось перебираться на второй этаж, где под звук раскатываемых шаров опять продолжился алкогольный трэш. Компанию нам составил DJ Akkira, которого организаторы еле вытянули из-за стола, чтобы тот отыграл свой сет. Под Аккирыча нужно было потанчить, правда, пришлось выжидать, пока вновь будет отстроен звук. Так или иначе, звук достиг хоть более-менее приемлемого уровня, и на наши головы вновь обрушился мощный ураган EBM-боевиков, подобранных в уже узнаваемом ключе. Сет на этот раз получился куда более органичным и целостным, чем в Минске, возможно, из-за меньшей доли экспериментов и большего количества драйва.
Но настала пора немного успокоиться, поскольку дальше шло живое выступление гомельской группы Killadox, играющей в стилистике со странным определением intelligent noise. Отношение к экспериментальной музыке у меня отрешенно-прохладное, но больше всего не понравился закос под перфоманс в духе тех представлений, что делает театр EYE, но с жёстким уклоном в гнилую гомосятину. Лицезреть подобное особо не хотелось, поэтому был предпринят очередной рейд в бильярдную. Там мы застали прибывшую из Минска выездную “транзистор-дивизию”, которая без всяких сюрпризов тоже обосновалась в баре.
Наконец, настала пора выступать Яне. Если минский сет показался каким-то спокойным и мелодичным, то на этот раз было побольше напора и энергетики, что вызвало неслабый ажиотаж среди местной публики, да и минские визитёры также жгли на танцполе.
К несчастью, не обошлось и без всяких досадных недоразумений и казусов: то пришлось вызывать скорую для девушки, переоценившей возможности своего организма, кто-то бил друг другу головы бутылками в туалете, затем какая-то сволочь украла фотоаппарат и предсказуемо начались дальнейшие тёрки с вызовом милиции и обыском на выходе. Впрочем, от этого безумного дня ждать иного было бы странным.
Далее наша термоядерная пятёрка, предсказуемо закупившись очередной порцией пива, последовала на квартиру, которую любезно сняли организаторы. Жаркие дикуссии по поводу российско-белорусских различий и сходств соседствовали с шизофреническим бредом в исполнении Кимериса, но усталость и алкоголь нас всё-таки срубили.
На следующий день нужно было вставать в 5.30, чтобы успеть на поезд до Могилёва. Как было тяжело вставать, это даже сложно описать, такие вещи можно только прочувствовать на своей шкуре. Лишь “энерджайзер” Кимерис смог растолкать пьяные и сонные тела и всех мобилизировать на поход к вокзалу.
В поезде удалось хоть как-то отоспаться, и в таком полуразрушенном состоянии мы прибыли в Могилёв. На автомобиле местные организаторы нас отвезли на квартиру, где в тепле и уюте мы продолжили вы-сами-знаете-что. Покушав, мы отправились осматривать и местные достопримечательности. Сначала нас отвезли к мемориальному комплексу “Буйничи”, где вторкнули в очередной раз на военные памятники и сделали ритуальные фотографии возле немецкого танка. Затем отправились гулять по центру города, с высоты полюбовавшись на замёрзший Днепр, посмотрели на отстроенную городскую ратушу, побродили по красивым и ухоженным улицам… Всё было неплохо, но адски поджимал мороз, поэтому в быстром темпе всё же вернулись на квартиру для очередного пивного рациона.
Стоит поблагодарить отдельно за ребят из Sub Community за тёплый приём, проявленную заботу и интересные рассказы о городе. Об этой компании остались светлые воспоминания, ребята настолько увлечены своим делом, что их неуёмный энтузиазм просто поражает. Правда, скорее, их политика мероприятий направлена на реализацию собственных вкусов, чем на развитие сцены и публики, и с этим в Могилёве всё-таки заметны определенные проблемы.
Ладно, время для начала вечеринки. Клуб “Cuba” произвёл самое приятное впечатление, которое особо резко контрастировало с предыдущим гомельским совковым помещением. В первую очередь, мне понравился грамотный и продуманный дизайн, в хорошем смысле слова перенасыщенный символикой кубинской революции – Фидель Кастро и Че Гевара, сигары и красные звёзды… Да и в других отношениях жаловаться было не на что, удобная сцена, хороший звук, два этажа, множество столиков, вменяемый бар. Удобное место для отдыха, и если в Гомеле мероприятие прошло под созвездием пьяного угара, то в Могилёве было мило, приятно и комфортно. Поскольку местная диджейская бригада Sub Community как единое целое, музыкальные вкусы у этих ребят явно схожи, поэтому всё мероприятие прошло так целостно, что сложно и выделить отдельные сеты. Отмечу лишь явную ориентированность на более интеллектуальную и сложную музыку, чем это присуще минским вечеринкам. Сет Яны тоже был в подобном ключе, хотя и танцевальных ритмов там вполне хватало, поэтому всё её выступление мы отчаянно рубились на танцполе.
Пожалуй, главным казусом можно назвать лишь совсем небольшое количество местной публики, которые посетило данное мероприятие. Как-то совсем было грустно наблюдать практически пустой клуб, особенно в первой половине вечеринки – притом, что во всех остальных отношениях всё было едва ли не идеально.
Последнего ди-джея дослушать уже не удалось, поскольку нужно было отправляться на вокзал, где нас ждали поезда на Москву (для гостей из белокаменной столицы) и Минск. Едва забравшись в поезд, все сразу отключились и с наслаждением спали до прибытия домой.
Если подводить итоги, то и сам тур Яны, и «фанатский выезд» вполне удались. Почему-то каждая из вечеринок вышла на свой лад: в Минске - большое число проверенной публики и массовый отрыв, в Гомеле - дикий пьяный угар, в Могилёве – спокойная и комфортная релаксация. В любом случае, у Яны остались наилучшие впечатления от тура по Беларуси, отзывчивого подхода организаторов и оживлённого восприятия местной публики.
Кто с нами не поехал – тот пускай грызёт себе локти и другие выступающие части тела. Успешная же реализация тура даёт надежды на дальнейшие масштабные акции, которых мы будем ждать с предвкушением.

triath