Главное меню
Главная
Memento Mori Fest 2
Новости групп
О нас
Metalscriptы
Афиша
Маркет
Статьи
Галерея
Ссылки
Iron Age
Сотрудничество
Партнёры
Поиск
Форум
Decadence
e-mail: decadence@metalscript.net
ICQ: 213133044
тел: +375 29 7547074
Cimeries
e-mail: admin@metalscript.net
ICQ: 296684300
тел.: +375 29 5646097
IRC
Наш канал в IRC:
#metalscript
Счётчик

 
О нас

Немного истории


Идея создать газету, рассказывающую о metal -музыке возникла достаточно спонтанно – просто появилась возможность сделать какое угодно приложение к мол о дежной учебной газете Беларускага калег іума (единственному учреждению на просторах Беларуси, которое позволяет получить альтернативное образование европейского образца, где наиболее продвинутые индивидуумы обучаются по специальностям “Философия и литература”, “Новейшая история”, и, соответсвенно, “Журналистика”). А в виду того, что Татьяна и Елена нашли общий язык на почве большой любви к тяжелому металу, то именно ему и решено было посвятить приложение. Все это произошло зимой 2003-2004. Поначалу издание задумывалось как музыкально-культурным, но т.к. на 2 страницах пусть и формата А3 особенно не развернешься, поэтому освещаемые рамки сместились в сторону сугубо музыки. Первый номер (который доступен для свободного здесь – более того его все еще можно абсолютно безвозмездно заказать по e - mail :decadence@metalscript.net вместе с газетой “ TXT ”) был издан в мае-июне, затем последовали эфиры-презентации в программах Затерянный Мир и Масса Брутто. Он распространялся бесплатно через знакомых, раздавался на некоторых концертных акциях, а также на точке по ул. Толбухина, 4.

Было много совершенно разных отзывов и началась работа над 2-ым номером. В виду того, что он больше и во всех смыслах глобальнее 1-ого тотчас же начались проблемы: группы несвоевременно отвечали на интервью, несколько раз “летела” вся база с информацией и готовыми сверстанными страницами, коих на сей раз стало уже 12… Далее начались проблемы с печатью – т.к. самиздатом (да и не только) в нашей стране заниматься дейтсвительно сложно. Формат Metalscript уменьшился до А4, чтобы максимально сделать его доступным для читателя. На сей раз он публикуется не в типографии, а на принетере, чтобы просто проделанная работа не пропадала даром. Все же остальное остается профессиональным – фотоматериалы, верстка, качество статей… В силу личных причин состав редакции покидает главный редактор Татьяна aka Ulcerate . Официальным выходом 2-ого номера можно считать январь-февраль 2005.

Но несмотря на все сложности жизнь Metalscript продолжается, хотя и никто не знает, что ожидает его впереди.


Metalscript каков он естъ:


Редакционная политика издания такова – ранее в виду того, что ситуация с metal -прессой и музыкой (да, впрочем дело тут совсем не в метале…) в нашей стране не была столь уж мрачной, то изначально он задумывался чем-то “стебным”, сатирическим в сочетании со здоровой долей аналитики. Однако наши серьезные намерения не всегда в силу каких-то причин были не отовы поддержать музыканты, которые то ли слишком чопорно, то ли слишком серьезно и безюморно относились к своему творчеству… В виду этого с 3-его номера решено изменить основную концепцию – сделать издание более информативным, шутки абстрактными, протянув тем самым руку дружбы и сотрудничества всем. Сейчас действительно не время вступать в конфликты, особенно когда настала столь нелегкая пора. Хочется, чтобы и иные метал-деятели, музыканты и прочие сопричастные металисты нашего государства и СНГ держались вместе, т.к. только вместе мы помогаем друг другу и позволяем, тем самым, выжить.

Это не значит, что со страниц Metalscript пропадет критика, просто сам тон издания станет более лояльным, а проблематика менее острой. Надеемся на понимание и сотрудничество.


 
Чат

Помощь
Форум
Имя:
Пароль:
Баннер


Друзья

крупнейший метал портал центрально-чернозёмного
региона

 

Design: Cimeries.
Copyright © 2005, Metalscript. Все права защищены. Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.