Главное меню
Главная
Memento Mori Fest 2
Новости групп
О нас
Metalscriptы
Афиша
Маркет
Статьи
Галерея
Ссылки
Iron Age
Сотрудничество
Партнёры
Поиск
Форум
Decadence
e-mail: decadence@metalscript.net
ICQ: 213133044
тел: +375 29 7547074
Cimeries
e-mail: admin@metalscript.net
ICQ: 296684300
тел.: +375 29 5646097
IRC
Наш канал в IRC:
#metalscript
Счётчик

 
Зачем METAL-музыка в вашей жизни? Версия для печати 

Если вдруг настанет день, когда Вы поймете, что сделали для “андеграунда” все, что могли, и что этот “андеграунд” больше в Вас не нуждается, будет ли Вас по-прежнему интересовать эта музыка? Или если метал-музыка для вас способ зарабатывать себе на жизнь (ну, мало ли =)) или возможность самореализоваться, без которых вы вполне можете обойтись, то без чего ваша жизнь станет бессмысленной и изменится кардинальным образом?

Владислав Бубен, музыкант, ведущий радиопрограммы “Затерянный мир”:

– Это как один из стилей музыки. Я иногда слушаю какие-то интересные группы, иногда, когда нет настроения, – не слушаю. Нельзя сказать, что это главное, поскольку, помимо метал-музыки, в моей жизни существует масса других увлечений. Хотя, в свое время она занимала большое место. Да и сейчас, если материал интересный, с удовольствие слушаю.

Андеграунд – это своеобразный мир-вселенная. В андеграунде существует огромное количество других видов искусства, помимо музыки. Это и поэзия, и какие-то арт-проявления. Одной жизни для того, чтобы все это понять и попробовать, не хватит. Поэтому, я думаю, андеграунд неисчерпаем, и главное – не загонять себя в какие бы то ни было рамки.

Oupire, Oupiric prods, Festerguts (vocals):

– Для меня деятельность в “андеграунде” и любовь к метал-музыке – понятия неразделимые. Если я и уйду из мира “метал-индустрии”, то только потому, что мне перестанет нравиться метал. Именно метал-музыка для меня означает ВСЕ. Ничего другого, принципиально влияющего на мою жизнь, я не могу вспомнить…

Рустам ‘Roots' Керимов, Arcanum:

– Музыка (какая бы она ни была, тяжелая или какая-то другая) – нечто неразделимое с моей жизнью, ее огромная часть. Тот день, когда я скажу, что мне не нужна музыка, не настанет никогда. Сейчас я люблю метал, так как только в нем можно найти то, чего требует нечто внутри. Неповторимые эмоции и чувства вызывает энергетика как раз метал-музыки – это надо чувствовать. Если даже когда-нибудь потребность сочинять и самовыражаться именно в метале исчезнет, я все равно буду интересоваться этим музыкальным движением.

Heavy Metal, как неизлечимая болезнь или вечная любовь, – утратишь душевный покой навсегда...

А. Бузун, Sontsevorot:

– Metal всегда жил и будет жить, вопрос в том, насколько... Сейчас его популярность начинает падать, но если найдутся какие-то новые фишки, то и популярность его вырастет.

Для нас метал – больше хобби. Вряд ли нас когда-нибудь достанет играть музыку и мы поймём, что сделали всё, что могли. Метал-музыкой очень трудно зарабатывать деньги, но очень легко на нее тратить... =)

Такой цели, как зарабатывание денег музыкой, у нас нет. Пока мы молоды и просто занимаемся ею, потому что нам это нравится.

На счёт творческого потенциала. Мы будем бить до конца, пока он не иссякнет.

Если metal уйдёт из моей жизни, то наверняка взамен придёт что-то другое. А что – я пока не готов сказать.

Дзяніс, экс-вакаліст Weeping Twilight:

– І сапраўды, нашто яна? Насамрэч, канешне, яна прысутнічае, як і любая іншая музыка, проста як МУЗЫКА наогул. Што да андэграунду, то я ніколі не быў яму патрэбны (з чаго б гэта?) і адпаведна не намагаўся нічога для яго рабіць. (Гэтае пытанне наогул да мяне не дачыняецца, бо з дзеячамі гэтага самага андэграунду не атаясамліваюся.) А музыкай як цікавіўся, так і цікаўлюся (калі тое сапраўды музыка).

Зарабляць? Няблага было б. Але, баюся, на такі заробак не пражывеш. Дый без самарэалізацыі не абыдзешся.

Канешне, можна пагадзіцца з тым, што калі жыццё траціць сэнс, то яно кардынальна змяняецца. А можна і не пагадзіцца. Цяжка сказаць, ці ёсць у ім наогул якісьці сэнс...

Berk, Музыкальный журнал

– Я думаю, что эта музыка навсегда останется со мной, независимо от того, как она будет развиваться… К сожалению, сама культура тяжелой музыки умирает, если уже не умерла…

Если я не смогу выражать себя в творчестве – просто станет неинтересно жить. В творчестве раскрываются все отдаленные уголки моей души. Без творчества человек превращается в механизм, который делает посредственные вещи – ест, пьет и так далее…

Олег, Камаедзіца:

– Метал-музыку я слушаю с 13 лет. С тех пор метал для меня – надёжный друг по жизни: и в горе, и в радости он всегда со мной. Тяжёлые звуки греют моё сердце и помогают отвлечься от повседневной суеты.

Метал должен оставаться АНДЕГРАУНДНЫМ!!! Метал – это позиция; музыка для избранных, реально живущих и думающих людей. Я очень рад, что играя в языческой метал-группе, имею возможность внести свой вклад в развитие данного направления. Все свои силы я отдаю возрождению нашей веры Друвы, которая должна снова объединить народ. Андеграунд лишь средство воплощения идеи.

Oleg V. Barozhinsky:

– Уважаемые, Дамы!

Благодарю, что обратили Ваше драгоценное внимание на мою персону. Однако я предпочитаю воздержаться от комментариев на предложенные темы, ибо ничего любопытного для широкой аудитории Ваших читателей сказать я не могу. Искренне желаю успехов в развитии Вашего проекта.

Ion Kargan, Infestum:

– Один мудрец сказал: для того, чтобы убить в себе радость, надо проанализировать её причину. Зачем метал музыка в нашей жизни? Она приносит нам радость. Или, скажем так, глубокое моральное и эмоциональное удовлетворение. Сказано: “Делай, что хочешь”. И мы поступаем именно так.

Мы не делаем ничего для так называемого “андеграунда” и не задумываемся над тем, нуждается ли он в нас. Мы не занимаемся “самореализацией” и “самовыражением”. Мы выражаем и реализуем свои мысли, эмоции и убеждения. Но наши мысли существуют независимо от того, будут они высказаны, либо нет. Другими словами, мы не нуждаемся в признании для того, чтобы быть признанными самими собой.

Александр Афонченко, Asguard:

– Интересный вопрос – зачем? Думаю, не слишком банально прозвучит, если скажу, что это один из способов самовыражения. С другой стороны, всё сделать для андеграунда невозможно, потому как для совершенствования ему будут нужны всё новые и новые жертвы, всё в большем и большем количестве.

А без чего бы жизнь стала бессмысленной, так и, правда, без музыки. Даже, думаю, не ошибусь, если отмечу: в любом её воплощении, будь то андеграунд или иное направление. Что же касается зарабатывания денег, то возникает встречный вопрос: а много ли кому в нашей стране удалось хорошо заработать именно на метал-музыке?


 
Чат

Помощь
Форум
Имя:
Пароль:
Баннер


Друзья

крупнейший метал портал центрально-чернозёмного
региона

 

Design: Cimeries.
Copyright © 2005, Metalscript. Все права защищены. Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.