Главное меню
Главная
Memento Mori Fest 2
Новости групп
О нас
Metalscriptы
Афиша
Маркет
Статьи
Галерея
Ссылки
Iron Age
Сотрудничество
Партнёры
Поиск
Форум
Decadence
e-mail: decadence@metalscript.net
ICQ: 213133044
тел: +375 29 7547074
Cimeries
e-mail: admin@metalscript.net
ICQ: 296684300
тел.: +375 29 5646097
IRC
Наш канал в IRC:
#metalscript
Счётчик

 
Infestum Версия для печати 

Infestum был основан в июне 2000 на обломках группы Midgard. Основателями являются Grond (барабаны) и Skald (гитара). Другие члены состава Midgard решили покинуть группу по различным соображениям. Вскоре к Infestum присоединились Ion (вокал) и Thorngrim (бас). В этом составе Infestum приступил к работе над первым материалом. В основе творчества ставилась идейная и музыкальная концепция второй волны черного металла. Прославление Зверя - олицетворения темной стороны подсознания человеческого "Я", героизма хищника в человеке, выраженное в резкой, сырой атмосферной музыке.
Зимой 2000-2001 на студии Out Of records было записано демо "Infestum" . В альбом вошли пять гимнов чистого war Black metal. Впоследствии эта работа вышла в формате MCD на американском лэйбле BATTLE HYMN RECORDS. Данный релиз получил хорошую оценку в прессе и заслужил сравнения с ранним GRAVELAND и BATHORY, наравне с признанием собственного стиля команды.
В апреле и мае 2001 Infestum начал концертную деятельность. Концерты увеличили небольшую до этого популярность Infestum. Они показали Infestum как неплохую концертную группу (из рецензий: "на концертах INFESTUM - боги. Вот так надо "отдаваться" сцене, а не вертеть башкой только ради зрителя."), но вместе с тем резко уменьшили пыл музыкантов к живым выступлениям.
Из-за тяжелой травмы в октябре 2001 Grond был вынужден отказаться от занятий барабанами на неопределённый срок и уступил место за установкой. Его место занял Burglar, также игравший в то время в MORBID VICTORY (под иным именем). Вскоре Burglar покинул MORBID VICTORY.
Зимой 2001-2002 года для российского лейбла MORE HATE Productions на студии PYRE Records был записан первый полноформатный альбом "LAST DAY BEFORE THE ENDLESS NIGHT". В 14 трэков данного альбома помимо нового материала вошли четыре композиции с ранее изданного MCD, записанные в новом составе, а также кавер на композицию VENOM "Buried Alive". Диск увидел свет в декабре 2002 г. Оформление диска принадлежит перу Valdmar'a Smerdulak'а - гениального художника, ранее работавшего с такими группами как ASGUARD, ROSSOMAHAAR, NANGHIZIDDA, MASSIVE CARNAGE. Большое внимание на диске уделено инструментальным композициям, придавшим альбому яркую фольклорную лиричность.
Сейчас группа работает над новым альбомом, получившим название TA NATAS. Запись предполагается завершить осенью 2005 г. Совершенно лишенный фольклорной лиричности его предшественника, альбом будет представлять собой развитие стиля группы, поиск новых, зачастую авангардных, выразительных форм, отходящих от архаичного восприятия чёрного металла как музыкального стиля, не влияя на его идеологическую сторону. Над оформлением альбома работает Valdmar Smerdulak.


 
Чат

Помощь
Форум
Имя:
Пароль:
Баннер


Друзья

крупнейший метал портал центрально-чернозёмного
региона

 

Design: Cimeries.
Copyright © 2005, Metalscript. Все права защищены. Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.